segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Pedaladas em clima de aventura

Clique para Ampliar

Com número recorde de ciclistas inscritos, as Trilhas do Aquiraz deram início à quarta edição do Circuito Ceará Adventure de Bike. Pontualmente, às oito horas da manhã, 220 atletas largaram em busca dos títulos nas categorias Turismo (percursos até 25 quilômetros), Dupla Masculina, Dupla Mista e Dupla Máster (até 60 quilômetros).

Durante o percurso, os participantes encontraram areia, obstáculos, trilhas estreitas e suaram muito para encerrar a prova. O Circuito Ceará Adventure de Bike comprovou ser uma das mais competitivas competições do Mountain Bike cearense.

Entre os participantes estiveram ciclistas consagrados e experientes, que chegaram a
participar do Piocerá. É o caso de José Lito (campeão da categoria Over 50 do Piocerá). "A organização do Circuito está de parabéns por começar o ano com uma prova boa como essa. Apenas com competições deste nível é possível elevar a qualidade deste esporte no Ceará" afirma José Lito.

Ao lado de suas bicicletas, muitos ciclistas amadores também são cativos no desafio. "Não tem como ficar de fora desta competição", festeja o produtor de eventos e ciclista Tarcísio Lima.
Da Esquerda para direita : Tarcicio Lima, Nelson Naozo e Fernando Fernandes

O sol esquentou a manhã na largada e, durante a prova, deu lugar à chuva, adicionando ainda mais emoção. Na categoria Turismo, para atletas que são iniciantes na competição, a disputa foi acirrada. A dupla da equipe Haritov chegou a ficar na liderança durante boa parte do percurso, mas, após errar um pequeno trecho, a equipe Roda Presa tomou a frente e ficou em primeiro lugar, com o tempo de 1h25min33seg.

Nas categorias para graduados (Masculina, Mista e Master) o destaque foi para a dupla Adolfo Perdigão e Alfredinho, que fizeram um trajeto correto e ficaram com título da categoria Master. No masculino a vitória foi da equipe Bruttus.

O próximo encontro (Desafio das Águas) será no dia 3 de abril, em Maranguape.